четверг, 14 апреля 2016 г.

Рукодельный блокнотик

Саврасов Алексей Кондратьевич - великий русский живописец! Его работы всегда вызывают во мне бурю эмоций! Его воздушные работы, тонкое чувство цвета, полнота оттенков и переходов.. это что-то необыкновенное..Конечно именно он вдохновил меня на создание такого милого блокнотика "Рукодельнице.." он получился удивительно добрым, душевным и тёплым.. как родная Волга..
Саврасов А.К. Волга 1870-е
                                       
Вдохновила и цветовая гамма и сложные оттенки, фиолетовый, бежевый, коричневый
 Обложка из окрашенного льна, на мягкой подкладке, украшена кусочками разногог винтажного  кружева, фиолетовой кружевной резиночкой, куда вставляется медальончик стеклянный с окрашенной лапчаткой (легко вынимается). Цветочек бумажный, ножницы, металлический бантик, пуговки, петелька под карандашик.
 Закладочка вощёная нить с ключиком, закрывается на красивую ажурную резиночку)
 Это мне листы так понравились)) Ручного окраса, красил муж ягодами:) цвет потрясающий:)
 И ещё раз общий план:)
С Блокнотом принимаю участие в задании "An artist's eye"

4 комментария:

  1. Катюша, такой светлый, тёплый и нежный блокнот получился! Алексею Кондратьевичу бы понравилось. И странички крашеные ягодами, будто тонкими тканюшками переложенные... А мне у Савельева нравится "Вид на Кремль с Крымского моста в ненастную погоду" Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, спасибо большое! Очень приятно, что Вы так высоко оценили блокнотик:)Вы натолкнули меня на ещё одну интересную задумку;)Спасибо большое!
      Да, от "Вида на Кремль..." тоже захватывает дух!:)

      Удалить
  2. Про листы и ягоды - заинтриговало))) Но результат замечательный. А еще на обложке такие красивые переходы цвета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, большое спасибо! Приятно, что Вам понравился результат и цветовые переходы:)Попробуйте! работать с такими листочками одно удовольствие:)

      Удалить